Прозрение

   Все стало предельно и ясно,
Так чем же ты лучше других,
Изводишь меня понапрасно,
Не даришь минут дорогих.

   Одно сладострастное слово
Не скажешь за тысячи слов,
Прости мне за все, но такого
Испытывать я не готов.

   Не лучше мне просто замкнуться,
Спокойно и вольно дышать,
Простые сердечные чувства
В стихах без любви отдавать.

   Чтоб не было после обидно,
Не нужно любить горячо,
Красавиц смотреть на картинах
Еще в эрмитаже при том.

   И знать что душа улетела
Давно уж в другие тела,
До чувств озорных нет ей дела
Не будет ни боли ни зла.

   Уж больно я так размечтался,
В тоске ожидая звонка,
Взлетал и опять сомневался,
И тешил себя дурака.

   Но все оказалось напрасно,
Не нужно мечтами парить
И думать о вас ежечасно,
В куплетах с тобой говорить.

   Хоть весен немало я прожил,
Но вас не сумел разгадать
И мысли свои подытожить,
Решился как все не гадать.

   В прекрасные годы стараться
Остаться и в чувствах собой,
Нелепо в любви распыляться,
Манить красоту за собой.

   Вымаливать каждое слово,
Выкляньчивать трепетный взгляд,
В ущерб и себе и здоровью
Устраивать сей маскарад.

   И все непомерной ценою
За что непонятно платить,
Загадочной этой весною,
Водичку словами мутить.

   Беседой пора прекращаться
Немало забот впереди,
Счастливо тебе оставаться
С загадкой волшебной в груди.

   А я постараюсь на даче
Пока что писать и мечтать,
Когда улыбнется удача
И сможем мы все наверстать.

   Тебе тяжело непомерно
Работа, семейство и дом,
Хоть греют наверное стены
И чувства в быту молодом.

   Ничто человеку не чуждо
И часто весенний порыв,
Романтики чувствовать будут
Сердца для веселья открыв.
   
   Я помню себя в четверть века,
Заманчивых море надежд,
К тебе благосклонные реки
Текут за успехами вслед.

   Приятные частые встречи
Как водится в доме друзья
И хочется быть обеспеченным,
А многое делать нельзя.

   Становятся праздником будни,
Несется с горы колесо,
Не пить в этом возрасте трудно,
А пьешь, искажается все.

   Нелепо в такой обстановке
Мечтами духовно гореть,
Где слышишь одни кривотолки,
Сегодня и завтра, и впредь.

   А истину сам понимаешь
Когда всколыхнется весна,
И к разуму неба взываешь,
И пить не желаешь вина.

   А ценности духа и тела
Серьезной земной красоты,
Желаешь душой, но несмело
В потоке сплошной суеты.

   Вначале мечтами прокрутишь
У чему это все приведет,
Не спишь по ночам и тоскуешь,
А время конечно не ждет.

   Осадок в душе выпадает
Из мелких таких пустяков
И тело при том увядает
От ныне во веки веков.


Рецензии