одно из произведений Саломеи Нерис

О если бы увидеть
Еще когда могла!
Как тебя любила!
Как тебя звала!

От камней-дорожек,
Чтоб ноги не устали
Для твоих ,свет, ножек
Травой прорастала.

Чтобы солнце смелое
Тебе не надоело,
Облаком бы белым
Над тобой летела.

Чтоб дожди не лили,
Я б ветра уняла,
Солнцем восходила б,
Звездами сияла б.

Землица ты земля,
Ох, черная вдова!
Зачем же сердце у меня
Любимого взяла?

Саломея Нерис


Рецензии