Стихи миниатюры. Общее

Р А З Д Е Л 3.« О б щ е е »
_______________________________


********

Мои первые стихи
1. Есть то, что выше мелочей
Что в сердце запечатать нужно
Отечество, семью и дружбу
И образ матери своей….

2. Друзья! Талант нас съединил.
Поэт, художник иль писатель
Нам этот дар вложил Создатель,
Чтоб каждый душу всю вложил
В свои бессмертные творенья
И ныне пусть же чудный гений
Владеет сердцем и умом
Дадим ему его же трон!

3. Я чувства Музе открывая
Могу вздохнуть свободней вновь
И луч надежды освещает
Обитель сердца моего
Он дарит вновь мечту и радость
Воспоминаний чудных сладость
И веру в чистую любовь
В измученной душе изрядно
Опять светло, опять отрадно
Пусть слёзы с глаз ещё текут
Мне снова дышится легко
Мне снова чётко виден путь…

4. Мы точно знаем, что бывает с теми,
Кто верит, ждёт наперекор Судьбе
Огонь любви не загасить метели
И нет преград взмывающей Мечте…

5. Не горюй и не плачь, не томись о былом
То минуло, прошло, его больше уж нет
В жизни к лучшему всё, нужно только суметь
Оценить и понять, и с улыбкой принять
Повороты судьбы
И сумев захватить настоящего нить
Идти в ногу со временем
И осмысленно жить…

6. Я хочу всего лишь это
Чтобы дружно, мирно жили
Люди на земной планете
Чтобы не было печали. Чтобы не было войны
Чтобы головы теряли, Не в бою, а от любви…

7. А если хочешь знать, Любовь - это Мечта,
Лишь сладкий сон, крылатое виденье
Исчезнет вскоре, как поутру звезда
Оставив за собой безумное волненье
Сомненье, боль, раскаянье, мученье
И эпилог – разбитые сердца…

8. Блуждаешь ты где-то, забыв про Отчизну,
Покинув родительский кров
Так пусть в твоём сердце, А так же и в жизни
Да будет царицей, Не зверь и не птица
А светлая вера в Любовь, В мечты и надежды
Как раньше, как прежде, Как в памятном детстве
Открытой пусть будет душа, легко и свободно дыша…

9. Глубокие воды прекрасной любви
Кто в вас ещё не был, тот зря жизнь прожил
Кому незнакомы мечта и волненье
И страсти горенье, и тайные вздохи…

10. О Юность! Милая пора! Пора прекрасного расцвета
Надежды, веры и любви, Пора вздыханий и букетов
Незабываемые дни! И чувства нового дыханье
И сердца первая тоска, Как всё подобно распусканью
Весны не знавшего цветка…


11. Где-то там, глубоко на дне,
Моего так тихо стучащего сердца
Зародилась мечта, повернулась спиной ко мне
И улыбаясь, открыла в мир дверцу
Бабочкой вспорхнула навстречу солнцу
Красотою крыльев удивляя мир
Я любовалась ею из оконца
Мечту как дочь родную полюбив.
Я вспоминала родовые муки
Но было так легко, отрадно мне
И я к мечте как мать тянула руки
Чему-то люди улыбались в стороне
*****


Рецензии