Моему далекому, но нежному другу

А мне и правда стало грустно,
Друг мой, тебя я не пойму.
Свет солнца что-то такой тусклый,
И лучше я домой пойду.
Зачем сидеть и ждать кого-то?
Сидеть и мерзнуть на ветру.
Быть может, там согреет кто-то,
А здесь скорей всего умру.
Мой друг, я все же слишком глупый,
Чтоб до конца тебя понять.
Мне только б пережить разлуку,
А там - ты сердце можешь взять.
С тобою рядом быть хочу я,
Но не могу - ты далеко.
В разлуке долгой я тоскую
И только лишь смотрю в окно.

Когда-нибудь мы будем вместе,
Когда-нибудь на краткий миг
Я не услышу грубой лести -
Я к сердцу твоему приник.


Рецензии