Я осеню крестом себя

Я осеню крестом себя
не потому, что верю в Бога,
а потому, что не любя,
в любви прокладывал дорогу.
И жил как будто бы не я,
и знаю: не начать сначала
и забываются друзья,
и хочешь тихого причала.
Мечта устала быть мечтой,
желаний меньше- небо ниже
и,окруженный пустотой,
к забвению с покоем ближе.
Да- осеню крестом себя
не потому, что верю в Бога,
а потому, что не любя,
в любви прокладывал дорогу.


Рецензии