Антуан Де Сент-Экзюпери. Акро

О, Роз, вселенная пуста,
В тебе лишь мира полнота.
Shake-speare

Если любишь цветок — единственный,
этого довольно...
Сент-Экзюпери



..............


Граф Антуан де Сент*** душою
Его сиянья отблеск уловил.
Незримый образ с Розой золотою,
Редчайшей Розой обручил.
Изысканным, сладчайшим ароматом,

Росой покрыт, благоухал цветок.
Он был прекрасен так, что, сходный с адом,
Ужасный мир, где гению не рады,
Земной жестокий мир был не жесток.
Лицо свое лучам подставив,
Исполнившись небесной красоты,

Свои он крылья дерзкие расправил,
А после в небо взмыл от суеты…
Уилл свое перо копьем могучим,
Трудясь над его славой, называл.
Граф Рут сонетом сладкозвучным
Ему с любовью восхищал.
Магистр поэзии, с прекрасной Розой
Птиц Повелитель сравнивал не раз…
Те, кто перу доверил грезы
Отныне птицами зовут у нас.
Неистовы безумцы и сейчас.


Рецензии