О мой сумасшедший, мой русский народ...

      В С Я Ч Е С К И М   В Ы Б О Р А М
ВО ВСЯЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА ПОСВЯЩАЕТСЯ
 

Надежды слетели с незримых высот,
Прозрели бездомные мысли...
О мой сумасшедший, мой русский народ,
Тебя до костей не догрызли?!

КатЯтся колодцы пустые к ногам
Событий, отравленных бредом,
Взывать бесполезно к всесильным богам –
Вручается власть людоедам.

Вперёд! Голосуйте за лучшую жизнь!
За лучшую смерть голосуйте!
Россия распята и вынута из
Из списка живых... Образумьте

Покойницу! Ишь, как беснуется - глядь:
Своей же кончине не рада?
Иди, голосуй не пытаясь понять,
Где вход или выход из ада.

Что райские кущи? Довольно они
Тебя от расплаты спасали,
Иди, голосуй же - за лучшие дни,
За лучшие ночи в Версале...

За новых бандитов! За новых ворюг!
За всех на земле убиенных...
Россия беснуется, в ноги царю
Кидается, брызгая пеной.

О Господи! Ведаешь, ведаешь ли
О том, что с душою творится?
Вчера на разрытом кладбИще нашли
Младенцев невинные лица

Без рук и без ног, и без туловищ, без
Без признаков боли и страха...
Иди! Голосуй!  И за свой интерес,
И за процветание мрака!

На выборы! Все, как один! Маршируй!
С цветами! За Русь! За свободу!
Двадцатым столетьем воспетый холуй,
За  хлеб голосуй... И - за воду.

1995

***               
 То ли правда, то ли ложь -
Не понять уже сегодня!
Правда стоит нынче грош
Во дворцах и в подворотнях.

Купит ложь за два гроша
Несмышлёная душа
И - прямой наводкой в Ад
Годы юные летят...

2019

Меняйте модель конституции,
Живите единой семьёй!
Народы, играть в революции
Довольно. Ведут на убой

Границы, религии, нации,
Политика, денежный вой...
Смерть любит жевать декларации -
Под братской могильной плитой

Рвут в клочья призывы отечества
Тебя, безымянный герой...
Божественный Род Человеческий,
Очнёшься ль единой семьёй?

2020
               


Рецензии
Когда голосовали за Ельцина, мой хороший знакомый назвал меня врагом номер 1. Я голосовал против, чисто для своей совести.
Встретившись случайно через пару лет, я спросил, оправдался ли его выбор? Ответил -:Прости, дураков учат.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   18.12.2023 23:43     Заявить о нарушении
Среди политсброда нет людей. Все они рвутся к власти амбиций ради,
не подозревая о том, что управляемы по вертикали силами небушка...
Самое страшное наказание - наказание властью.
ПРИВЕТ, САША! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2024-ым!!! БУДЬ В ЗДРАВИИ И В СТИХАХ!!!

Татьяна Костандогло   19.12.2023 11:26   Заявить о нарушении
Привет, Таня!
Прими и ты от меня поздравление к Новому году.
Оно хоть и было написано в прошлом году но, думаю, ещё долго будет актуально.

http://stihi.ru/2022/12/31/724

Здоровья! С уважением Александр

Александр Дутов 3   19.12.2023 12:34   Заявить о нарушении
Читала - славные стихи, Саша! Слова свои оставила...

Татьяна Костандогло   19.12.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.