Сколько раз прозвучало сдаюсь?

Сколько раз прозвучало "сдаюсь"?
Сколько раз от Судьбы убегали?
Но никто не сказал ведь "боюсь",
Почему же тогда отступали?
Ты же знаешь - мы как на доске,
И фигуры не все еще пали.
Вот бы шах нам поставить Судьбе,
Но и в этот раз проиграли.
Сколько времени есть там у нас?
Сколько времени? Да почти Вечность.
Нету стрелки давно на часах -
Поплатились мы так за беспечность.
Говорят, что все решено,
Что записано все в книге Судеб.
Если так, то мертвы мы давно,
И наш сон уже беспробуден.
Но вот только фигуры целы,
Цел король и не съедены пешки,
А раз так, то мы против Судьбы,
И пускай выпадает вновь решка.


Рецензии