Всемирный Потоп

Книга Бытие гл.6,7

Однажды  Б о г  взглянул на нашу Землю
И видит, что в растлении она,
Что гласу Божию давно уже не внемлет
Под толстым слоем блуда и вина.

В разврате всё: любовь, семья и дети,
В сердцах царит обман и зло, и мрак.
И не проходит дня на этом свете
Без войн, убийств, без подлости, без драк...

И пожалел Господь, что создал эту Землю,
Что заселил её людьми и дал им рай...
Хотел ЛЮБОВЬ Он получить - взаимно,
Собрать плодов прекрасных урожай...

И  Б о г  решил послать потоп ужасный,
Чтоб утопить в воде всё это царство зла!
Тем самым зачеркнуть Свой труд напрасный,
Как-будто жизнь там вовсе не была.

Но...был один - кто Богу был угоден:
От тьмы и зла себя он оградил,
Стремясь к ДОБРУ. Он к жизни был пригоден!
И  Б о г  во сне его предупредил.

Сказал ему: "Построй ковчег просторный,
Возьми туда по паре всех зверей.
Кормов возьми - запас для всех довольный
Исполнить всё - ты сил не пожалей!"

"Исполнивши, зайди в ковчег с семьёю
И за собою плотно дверь закрой.
 Придёт  п о т о п - он Землю всю покроет
И всё живое что - погибнет под водой!"

Вот так когда-то Божий суд свершился
Над падшею и грешною Землёй...
Один ковчег сквозь воды те пробился.
А было имя человеку - Н о й.

Сто двадцать лет народ над ним смеялся:
Дразнили сумасшедшим и шутом...
В итоге: Н о й  с семьёю - жив остался!
А тех... Не вспомнят даже ни о ком!

Эй, люди! Приближается День Божий!
Он не замедлит, не пройдёт, не промолчит!
"Остановись и вразумись, прохожий!"
Всем  Б о г  предупреждая, говорит.

Всех нас зовёт Он в Свой ковчег спасенья:
Приняв Иисуса жертву - смерть и кровь.
Б о г  предлагает всем благословенья,
Своё прощенье, милость и любовь.


Рецензии
Созвучно Вашему стихотворению,
прошу прочесть мое, как продолжение
http://www.stihi.ru/2009/03/25/5629

Галина Верд   27.03.2009 03:18     Заявить о нарушении