Памятка для участников-составителей проекта БСЭ

Большая Стихирная Энциклопедия (БСЭ)

 Подразумевается, что в БСЭ http://stihi.ru/avtor/stihipedia войдёт большое число ПОЭТОВ, то есть, авторов, которые, наряду с отдельными возможными неудачами, имеют достаточно большой массив настоящих стихов не по их, но по Вашему мнению, будущие эксперты и участники проекта. Если мы обратились к Вам, значит, мы Вам БЕЗУСЛОВНО и ПОЛНОСТЬЮ доверяем. И дальнейшее обсуждение и/или выяснение помешало бы продуктивной работе.

Рамки критерия допустимого и возможного вынужденно  слегка колеблются, тем более, что прочесть всё у каждого автора не получится по понятным причинам.  Да и незачем. Но если проект "Изборник" http://stihi.ru/avtor/isbornik  и многие другие подобные на стихире суть вещи всё-таки авторские, и критерии в них и жёстче, и более субъективны, то в БСЭ они должны быть шире в силу задачи – не любимые, а стОящие авторы.  Достойные независимо от личных пристрастий и вкусов составителя к манере письма. Разумеется, могут быть и спорные, и просто интересные вопросы, которые можно обсудить в деловом порядке. Графоманам и просто неадекватным людям каждый из нас имеет право ответить в меру своего желания и терпения.

Структура файла достаточно прозрачна, что-то отрабатывается на ходу, при необходимости можно обсуждать детали. Главное отличать СТИХИ, даже с недостатками – шероховатостями, от истинно графоманских опусов, будь то десять стихотворений или тысяча.

Пока руководителем проекта будет Н.Я., но можно и выборы организовать.

Первые участники

Надя Яга
Борис Рубежов   

23.03.09.


Рецензии
Надя, я правильно поняла: можно предлагать только кого-то стОящего, только не себя?

С уважением к Вашему энтузиазму,

Елена Швец-Васина   29.03.2009 22:36     Заявить о нарушении
Почему? И себя тоже можно. Чем Вы хуже других?

Надя Яга   29.03.2009 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.