Сфинкс Атлантиды

На египетских пирамидах
Льется солнца поток вдоль граней,
Всё, что было так очевидно,
Вдруг окажется очень странным.

И не в дверь выходя, в окошко,
Непохожестью всех встревожишь!
Снег кружится белою кошкой,
А на лапы падет дождик.

Сфинкс молчит, в камень вклеив лапы,
Груз храня фараонской тайны,
А когда-то там, у атлантов,
Он орлом летал, а львом падал.

Взглядом сфинкса двигались камни,
в воздух плавно приподнимаясь,
Пирамиды росли из тайны,
Что на грани не проливалась.

То,что было так очевидно,
Вдруг покажется очень странным:
Сфинкс, как зной, струится над Нилом,
Миф атлантов живой тайны.

2001/2009
------------------------------
Cтихотворение было посвящено и подарено Андрею В.Вараку.
--------------------------------------------------
Написано под впечатлением воспоминания о песне группы Наутилус Помпилиус http://www.nomorelyrics.net/ru/song/16209.html


Рецензии
Здоровски!...

Вадим Константинов 2   18.04.2011 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   18.04.2011 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.