Между жизнью и вечностью

Не вернуть уже сладость свободы,
Не вдохнуть полной грудью счастье.
Все плотнее смыкаются своды,
Затихают душевные страсти.

Час смирения вроде пробил,
Но так трудно поставить точку...
Все еще бы раз подытожить,
Все сначала бы, с новой строчки.

Уповать бы, да мало веры
И слова по пустому растрачены...
"Не один ведь я грешен, все мы!". -
Впрочем, каждому по заслугам назначено.

Я теперь между жизнью и вечностью,
Отринув пустые пророчества.
Один на один с бесконечностью -
Только я и мое одиночество...

("Американская трагедия" Т. Драйзера)


Рецензии