Доктор Тимур Рашидович

                Прошу не судить слишком строго -
                болен я был тогда ... очень!
                И в то же самое время было интересно:
                Что же можно (и как?) написать в
                в таком состоянии?!

                Доктор Тимур Рашидович.

            Ах, как не хочется болеть,
            Но жизнь – непредсказуемая штука,
            И уж когда совсем невмочь терпеть,
            Хотим, мы этого иль нет,
            В 607-мую первой городской
            Нас завела сестра, держа рукой.
 
            Глаза потухли, настроенье на нуле,
            Высокое давление и шкалит пульс,
            Тяжелое дыхание, вроде как в петле,
            Болит везде, и аппетита нет.
            Возможно, где-то жизнь прекрасна,
            А я уж глубоко вздохнуть боюсь!
 
            И, вдруг, в палате проем двери открылся,
            И на пороге Тимур Рашидович –
            Как белый айсберг появился.
            Больных сначала он послушал,
            Затем легонько их постукал,
            И как детей, он всех ощупал.
 
            В глаза им строго посмотрел,
            И не болеть им всем велел!
            А после – гордо удалился!
            Чуть позже – снова появился,
            Пред всеми доктор извинился,
            И назначенья сделал всем!
 
            Прошла неделя – и вот – о чудо!
            Пульс в норме, давление упало,
            А настроенье поднялось!
            Жить захотелось вновь, и жить не худо!
            Что ж – прав был доктор –
            Леченье удалось!
 
                08.10.2005г. Рубцов В.П.


Рецензии