Про трех мудрецов

Три мудреца в тазу тонули:
Один воскликнул: – «Я был прав –
Таз не корабль…»
Но волна хлестнула,
Упал он в воду и пропал.
Второй кричал: – «Нас просто много,
Что б сей корабль нас держал…»
Тут и его волна слизнула
И этот в глубине пропал.
Промолвил третий: – «Шторм всему виной,
Мы плыли б, если б был покой».
Волна большая таз накрыла
И потянула в глубину,
Вот так пожалуй все и было,
Три мудреца в одном тазу.
И хорошо еще, что эти
Проверить все решили на себе.
Не дай-то вам однажды встретить
Трех вот таких в своей судьбе.


Рецензии