Эльдорадо

Нас окружают минные поля.
Подстерегают нас капканы и засады.
Нам гибель вихри снежные сулят.
Мы ищем край блаженный, - Эльдорадо.

Мы мокнем под тропическим дождём.
Нас лупят, не щадя, шрапнели града.
Но мы найдём, когда-нибудь найдём
Секретную дорогу в Эльдорадо!

Дорога эта заросла быльём
И мы, возможно, сгинем в дальних странах.
На всякий случай, чистое бельё
Уложено в походных чемоданах.

Построенная древним королём,
Смертельной сталью щерится ограда.
И светятся звенящим хрусталём
Прозрачные ворота Эльдорадо.

Там сто ручьёв медовым янтарём
Струятся в берегах из шоколада.
И солнце золотистым фонарём
Льёт свет на кружевные эстакады.

Нас горы кинуть в пропасть норовят,
Швыряя нам под ноги камнепады.
Но впереди благоухает сад,
Налитый пьяным соком винограда!

А ветер злой, в натянутых снастях,
Гудит под барабаны канонады.
Но, трусов нет на наших кораблях!
Плевать на флибустьерские Армады!

Мы одержали тысячу побед,
Но нам оваций и цветов не надо!
Награда наша, - пламенный привет
Высокогорным плато Эльдорадо.

По следу Марко Поло, ПисаррО,
Путями Одиссея и Синдбада
Идём. И наш летучий эскадрон
Не остановят волны и торнадо!

Весь мир обшарен вдоль и поперёк,
Фиорды Дании, лагуны Тринидада.
Но, мы упрямы и опять вперёд
Спешим на зов легенды, - Эльдорадо!

                2004г.


Рецензии