Молитва

Господи, ничего не прошу у Тебя:
Не обучена с детства наверное я просить.
Я хочу, чтобы, тело свое сгубя,
Сердце юное продолжало жить.

Как дитя незрячее ищет млеко,
Я ищу Тебя, Господи, много лет.
Я душою ещё от Тебя далеко.
И мой разум ещё говорит Тебе: «Нет».

Говорить я с тобою могу до утра,
Задавая вопросы, не получать ответ.
Утро нового дня станет кратким ответом «Да»,
Неизменный и вечный закат – запрет.

Я не верю в Тебя, за это меня прости,
И на вряд ли поверю в Тебя я когда-нибудь.
Твоей речью далекий шумит тростник.
Твоим именем дышит чужая грудь.

Много лет пройдет, как безумный миг.
Свалит с ног меня неизлечимый недуг.
Перед смертью откроешь Ты мне светлый лик,
Улыбнусь я в ответ, Ты – мой лучший друг.
                12.04.2005г.


Рецензии