Катрены 2466-2470

2466
Совсем не имеет значения
Твой личный характер и вкус:
Как вышло врагам послабление –
Так рухнул Советский Союз!..
* * *
2467
Вперёд не угадать, того ли надо?
И как определить на самом деле:
Акела – промахнулся – вот досада,
Смещён! А хуже – стае иль Акеле?
* * *
2468
Для рожденья стиха – так ли много, уж, надо поэту:
Впечатления всплеск, да над быстрой строкой забытьё...
Я сливаюсь с Землёй  – то ли вышла из тела планеты,
То ли телом вросла в плодородную толщу её.
* * *
2469
Ах, весна – растяжимо понятие:
У кого – распустилась магнолия,
А у нас (пропускаю проклятия) –
На термометре – всё «ниженолие»!...
* * *
2470
Настал момент столбов, жердей и вех!
Возьмёмся за кирки, ломы и пешни –
Не разбирая – выколотим всех –
Врагов, не важно: внутренних иль внешних!
* * *


Рецензии