Счастье

Поговорим о счастье.
Что такое счастье ?
Если представить, что перед нами россыпь кристаллов,
которые имеют обозначение - здоровье, любовь, успех и т.д.,
то для счастья мы выберем, конечно, здоровье. Когда есть
здоровье, то тогда захочется  выбрать и другой кристалл.
Счастье - оно у каждого своё.
Счастье - это любовь, и не только между мужчиной и женщиной,
а это любовь наших близких, родных людей, благодаря которым
нет чувства одиночества.
Счастье - когда есть крыша над головой.
Счастье - когда есть любимое занятие.
" Счастье - это когда тебя понимают " ( строчка из сочинения в худфильме
" Доживём до понедельника " ).
Счастье - когда появляется возможность купить не только хлеб и масло.
Счастье - когда выглянешь в окно, а там не серое мрачное небо, а светит
солнышко - солнечное счастье.
Притча: " Женщина зашла в магазин, где можно было купить всё, что душе угодно.
Продавец спрашивает женщину: " Что, ты, хочешь? "
" Я хочу счастья " - ответила женщина.
Продавец ушёл и, через несколько минут, вернулся.
В руках он держал маленькую коробочку, которую и предложил женщине.
Женщина открыла её и увидела маленькое зёрнышко, которое надо было
вырастить, приложив много усилий. Терпение, желание и усилие принесут,
в конце концов, счастье ".

Это маленькое зёрнышко - олицетворяло счастье, которое можно и нужно
вырастить самим, но ещё - важно суметь его сохранить.


Рецензии
Людмила, очень мудро и поучительно, эта мудрость присуща нашему поколению, а вот бы и молодым сейчас понять, что счастье можно из маленького зёрнышка выростить, если заботиться и любить.
Слышала о твоей книге восхитительные отзывы от Н.Ф. очень интересно,
если сможешь вечером позвони.
С теплом!

Лилия Юшкова   28.03.2009 00:14     Заявить о нарушении
Лилечка, мы в молодости тоже многого не понимали,
так что это всё нормально ... Мудрыми мы становимся с годами.
О детской книжке расскажу по телефону, постараюсь позвонить.
С наилучшими пожеланиями! Людмила.

Людмила Шапиро   30.03.2009 22:46   Заявить о нарушении