Из старого. Апрельскому утру поверю

Чернеют горелые пятна
На старой траве у окон.
Весна подалась на попятный
И сыплет колючим снежком.
И северо - западный ветер
Холодные тучи несёт,
Но в тучах мелькают просветы
Таких просиневших высот,
И сквозь снеговые разряды
Такой проливается свет,
Что хочется верить - возврата
К уже пережитому нет.
*
Стою на лесном перекрёстке -
Скрещеньи оттаявших троп.
С просвеченной солнцем берёзки
Сорочий доносится трёп.
По голым верхушкам деревьев
Скользит самолётная тень.
Апрельскому утру поверю,
Что будет безоблачный день.
Апрельскому свету поверю,
Что полон житейских забот
Запомнится всё же навеки
Обычно начавшийся год.
Март-апрель,86


Рецензии
А я поверила поэту - увидела прекрасное апрельское утро! Очень тонко, лирично. Понравилось!

Елена Войнаровская   30.07.2009 21:32     Заявить о нарушении
Такое время лиричное - весна света переходит в весну пробуждения природы.
Спасибо!

Семён Кац   31.07.2009 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.