свечи говорят

Горит свеча, выхватывая пламенем
Клочок стены у дальнего окна.
Горит свеча моей победы знаменем,
Победы, что уж больше не нужна.

Горит свеча в пустой огромной комнате,
Вгрызаясь в темный ночи монолит,
И, разрушая все, что мною создано,
Упорным, ровным пламенем горит.

Горит свеча, роняя капли жгучие,
Как слеза, на раскрытую тетрадь.
Я буду жить. Я  буду верить в лучшее,
Я научусь когда-нибудь летать.

                12.04.2005.


Рецензии