Статист

Я статист. Я всего лишь – ник-то.
Это раньше забавным казаться могло.
Все тянут бочонки дурного лото,
Мечтают о том, чтобы им повезло.

А я – не-при-чём. Я единственный зритель
С интересом следящий за сменою сцен.
Я вижу, как низок порой победитель
И велик побеждённый и пойманный в плен.

Полёты во времени стали рутиной –
Как зыбко пространство Земли.
Но я никогда не встала за спины,
А только терялась вдали.

Одна. И лицо моё грима не знает –
Маски носить не привыкло оно…
Собака меня непременно облает,
Если хозяева смотрят в окно.


Рецензии
Леночка, очень приглянулся Ваш стих и Ваша жизненная позиция!
С теплом и удач!

Людмила Фомичева   27.03.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.