Божественный апрель

Что в этом мире для меня важней всего?
Как это не тревожило сознанья моего
До сей поры? Но раз
вопрос явился - будет и ответ.
Ответ пришел не сразу.
Ответом стал сонет.
Важней всего – поверить в Бога:
Довериться ему.
Чего бы проще? Но как долго
Покоя нет уму.
Бесплодные сомненья растаскивают ум –
Нет мига на прозренья, для просветленных дум.
Зажжется сердце пламенным стремленьем
Ум оживить.
К святому роднику он в трепетном волненье
Готовиться припасть и - пить.
Но не дают сомненья,
Оттаскивают прочь.
И гаснет миг рожденья.
И наступает ночь.
Но, знаю, ночь не вечна -
Забрезжит утра свет.
Сомнения, как тени сна,
Растворит рассвет.
И зазвучит в душе любви свирель.
Все оживит божественный Апрель.


Рецензии