Погрустили... шутя...

(на диалог спровоцировала  Ирина Тульская , "Шутя…")
http://www.stihi.ru/2008/02/15/3448

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Шутя, отсечь свою смешную тень,
Подбить баланс с графою – «виновата»,
Самой себе назначить судный день,
В котором будет точка невозврата.

Принять итог своих душевных трат,
Увидеть жизнь границей ада (рая),
Понять, что здесь никто не виноват,
И оттолкнуть саму себя от края…"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


//////////////////////////////////////////////////////

Шутя, ты мимоходом душу рвёшь,
Вновь из клочков мозаику собирая...
Но, только, слишком Остры грани сплошь-
Всё потому, что ходишь ты по краю...

Ну, а походка, всё-таки легка,
И радуга играет сквозь "мозаику"
Ты потерпи, Иришечка, пока -
Ещё поймаешь солнечного зайку...


Рецензии