Из окон школы музыкальной льют-

Я так скучаю. Я так совсем одна и все чужие. Я так скучаю…
…Плохой финал. Грустный. Но я его вырву. Эти листы, их ведь можно вырвать.

Р. Литвинова, "Богиня: как я полюбила"


***
Из окон школы музыкальной льют-
ся во дворы светающие вальсы…
А у меня опять в разгар весны
окоченели пальцы.
И узнаю – и вдруг не узнаю
ни улицу, ни день, ни год, ни город.
И вишенка сердечная червит –
так пересолен повод
для расставанья. "Так совсем одна"
я утоляю свой плохой французский,
гадая: сразу или погодя
мой адресат меня раскусит,
меня услышит и довоскресит.
В плохой финал я больше не играю…
А музыка тем временем летит –
и зацветает…

19.03.2009


Рецензии