она вертится!

Рыбам прогреются реки,
росинки - букашкам умыться.
По небу белых барашков
на выгул выведут птицы.
Ветру буяну выговор.
Пастушию дудкой не баловал,
да до ночи пел ансамблями,
песенки пел дикие,
праздновал Огнено празднество.
Стада разбежались с криками
топотом громы делая.
Ныне всё дружно созвучием:
полю - ромашка белая,
тропинке - лопух подорожника.
Миры открываются прочие
лужами после дождика.

Дорогою лошадь,
грибом улитка следует,
временем живо мгновение,
движутся прочьи.
Ящер прогонят прогревшися
к переменам и камни охочи.
Сна просит -
взгляд тяжелится Отчий.

Сумраком свет разбавляя
ночь краскам спор решает.
Путь молодой ночи
лунным румяном ясен.
Но старят и ночь морщины,
звездам за чтением басен.
Златым увяданьем объяты
над краем неба сожмутся.
Защелкают по дорожкам, листочкам
птичии лапки игривы.
Почтенная ночь
в утренни врата вносит
новое красное диво.


         Наталье Дедовой


Рецензии
Обалдеть! Столько красок, звуков и цветов в твоих стихах! Так сочно написано! Серёжа, НИКАКИХ сомнений быть не может - стихотворение У-ДА-ЛОСЬ!!!

Елена Луканкина   09.05.2009 10:28     Заявить о нарушении
Мм. Придеться поверить авторитетному мнению :)
Спасибо большое, Лена!

с поклоном,

Сергей Повитков   10.05.2009 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.