Забытая принцесса и славный рыцарь

Она была в толпе, но одинока,
Пустым вниманием всегда окружена,
Печаль ее рождалась с каждым вздохом,
Лишь для нее как будто создана.
Пустые речи взгляды и вниманье,
Улыбка робкая как маска-не ответ.
Немые встречи, снова расставанья,
Закат бессонный и больной рассвет.
Жизнь так текла как бал, но без принцессы,
Корна снята, платье в лоскутки…
К чему твердить волшебные заветы,
Когда душа скиталась от тоски.
Забытой сказки сонное созданье,
Она привыкла быть уже  не той,
И все слова все чаще на молчанье
Меняла под счастливою звездой.
Она была готова быть не с принцем,
«Ведь так должно быть»- ей твердили в след,
Но вот душа…не нужно ей синицы,
Когда живет в ней журавлиный свет…

А он был рыцарем без страха и упрека,
Чужих преданий и чужой страны,
Была принцесса из прекрасного далека
И словно друг для друга созданы….
Но сказка ложью в дребезги разбита,
Она ушла по зову за другим,
И сердце рыцаря предательством убито…
Растерзано той ложью до крови…
Он от того постыло го преданья
По свету белому пустился в путь лихой,
Ведь сердце билось все же в упованье,
Что обретет любовный он покой

Судьба свела их вдруг неосторожно,
Принцессу сказки позабытой всем
И рыцаря всех доблестей возможных.
Как души их боялись перемен…
Она себе твердила – «Быть не может!!!»,
Он повторял – «Она не для меня!!!»
А сердце, по предательски – «Ну все же,
Ведь не бывает дыма без огня»
Он говорил ей – «Ветрена и вздорна!»,
Она с обидой уходила прочь,
Была принцесса очень не покорна,
Не даром всех ветров бессонных дочь!
Но небеса слились их именами,
Они друг другу были суждены
И пропасть меж огромными мирами
Они преодолели без войны.
Забытая принцесса, славный рыцарь…
Горит огонь в нетлеющих сердцах,
Слиянье душ- сладкой любви обитель
Спокон веков до доброго конца…


Рецензии
Ах, Скарлет!!! У меня немой восторг!!! История как-будто с моей жизни списана!!! Даже про журавля упомянули!!! Огромнейшее Вам спасибо за это произведение!!!

Найра Меллаярэ   15.11.2010 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.