Не

Незаконченная повесть,
Недосказанная мысль
И недремлющая совесть –
Отрицание всю жизнь.

«Не» со мной  везде, повсюду,
От себя не оторвать.
Не хочу, не вру, не буду,
Не разрушить, не сломать.

Голова всё влево-вправо,
Будто маятник какой.
Соглашаться я устала,
Этот образ – нет, не мой.

Не по мне чужие роли,
Примерять их не хочу.
Мне не ехать на гастроли,
Не с руки, хоть по плечу.


Рецензии