Забытые дороги

Забытых дорог песни, игра скрипок душевных.
Не вспомнят заросшие тропки земель поднебесных.
И никто впредь не пройдет по старой земле.
Новые края открыты все живут в ярком свете.

И никому они больше не нужны, заброшенные
Разбитыми осколками чьей-то немолодой души.
И все... Все теперь в глухом забытье,
Хоть бери и новые устои бери и круши.

Но иногда, тропинку найдет разум человека,
Пробежится расправив крылья из чистого снега.
Засмеется, улыбнется сорвав маску сцены.
Больше не будут обременять тюрем стены.

Но это на миг, лишь секундное мгновение.
А дальше вновь - рутина, жизнь, сомнение.
Но дальше, дальше - впереди, цель стоит.
Вновь найти тропку, к ней лаз найти.

Забытых дорог печальные песни. Сердцем
Пройденные волнения. В весенем экстазе
Закружится голова, порадоваться есть чем.
Но не поретяется ли человек в этой бездне?


Рецензии