Уроки жизни

Жизнь – непростой для каждого урок -
Кому-то «двойки», а кому – призы.
Из наших встреч, читая между строк,
Я совершенства познаю азы.

Как научиться мудрости такой,
Чтоб, не поддавшись импульсу слепому,
Стать родником, ручьем с живой водой,
Что души лечит путнику любому?

Как научиться доброте такой
И стать таким огромным теплым сердцем,
К кому с обледеневшею душой
Захочется придти и отогреться?

Как научиться радоваться так
И заливаться чистым детским смехом?
И равнодушным не остаться как
К чужим тревогам и к чужим успехам?

И я учусь. Живую воду пью,
Отогреваю ледяную душу
И снова радость Вам несу свою,
Чтоб только этот звонкий смех послушать.

Пусть не иссякнет тот родник живой
И бьется это ласковое сердце,
Пусть часто льется звонкий смех рекой,
И счастье в душу не захлопнет дверцу!


Рецензии
Очень доброе стихотворение, но есть такая старинная мудрость: всем мил ен будешь." А стихотоврение очень понравилось.
С теплом, Мария.

Мари Миргородская   22.04.2009 14:35     Заявить о нарушении
Это точно! На всех не угодишь... Благодарю за отзыв и оценку! Очень рада знакомству!
С весенней радостью, Ника

Ника Санина   22.04.2009 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.