Трубочисты

Идут по крышам трубочисты.
Их торсы мощные плечисты.
Их взоры пламенны, лучисты,
Горят, как кровельная медь!
Они скользят, как фигуристы,
По инеИстой черепице,
Рискуя с крыши оступиться,
Сорваться вниз и умереть.

Их лица выпачканы сажей.
Коллажем городских пейзажей
Они шагают, словно стражи.
Они властители вершин!
Они не склонны к эпатажу
И к ражу пьяного куража.
Но, как у взломщиков на краже,
Фонтаном бьёт адреналин!

Таможни, МИДы и ОВИРы
Их на руках несут по миру.
В лучах закатного порфира
Полощется небесный стяг.
В суфле вечернего эфира
Сверкают звёздные сапфиры
И дуновение зефира
Ласкает скулы работяг.

По рёбрам ночи, будто вилы,
Распластаны рассвета крылья.
И, раззолачивая шпили
Алеет неба бирюза.
Напор их первобытной силы, -
Гранатомёт в руках гориллы!
И, в облаках чердачной пыли, -
Горят их дерзкие глаза!

                июль2002г.


Рецензии