Сванетия

Из прошлого этих мест.
Местия. Кровная месть.
Здесь, на крутом берегу
Горной реки Ингур
Свила себе гнездо
Сванская башня-дом.
В узких проемах бойниц
Люди с профилем птиц.
Меток ружей прицел,
Убирайся, покуда цел.
Месяца три в году
К сванам купцы идут,
А в остальных девяти
Только орел летит.
Сваны идут в набег,
Песню ведет абрек,
Кони трясут головой:
«Хой, Делия, хой!
Будешь в бою убит,
Вырастет сын-джигит».
Словно в лесу листва,
Зелен закон родства.

1939


Рецензии