Сколько раз в этом городе...

Сколько раз в этом городе,
Несовместном с законом,
Били, рвали за бороды,
Поклоняясь иконам.

Он прославлен не Яузой,
Не Москвою-рекою —
Византийскою кляузой,
Ворожбой воровскою.

И с какою же хитростью
Всем народам на диво
Славу мира смог вытрясти
Он себе на поживу.

Пусть от игр его яростных
Содрогнулась эпоха —
Все равно с ним останусь я
До последнего вздоха.

2000


Рецензии