Я когда то была женою

Я когда то была женою,
Полновластной хозяйкой была.
Занималась уютом, семьею,
Подавала на стол, со стола.

У него же была другая,
Но со мной он был ласков и строг.
Я же страдала, про все это зная,
Утешением мне был лишь сынок.

И ее, ту, другую, ревнуя,
Ненавидела сколько есть сил.
Он ее осыпал поцелуями,
Он не мне, ей подарки дарил.

Годы мчались, судьба изменилась.
Не сложилась, распалась семья.
И скажите теперь мне на милость,
Ведь на месте другой теперь Я.

В те часы, когда было обидно
Я ее проклянала, скорбя.
Никогда в этой роли постыдной,
Не могла бы представить себя.

Боже, грешница я какая,
Это мне за проклятья мои.
Той же учести бог посылает,
Той же краденной, чьей то любви.

И душа теперь рвется на части
Я умом понимаю-нельзя!
Я краду чье то звездное счастье,
Я так мучаюсь тайно любя.

Жизнь, что бисера переплетение,
Нас кидает из роли в роль.
Боже, где же набраться терпенья?
Знаю, счастья чужого не тронь!

Мне бы надо остановиться,
Вспомнить дни, где была женой,
Ведь мне больно было делиться
Своим счастьем, с нею, с другой.

Уповаю на милость божью,
Образумь меня и наставь.
Не хочу я питаться ложью,
Помоги и меня не оставь.

Я в мученьях переболею,
Но останусь душою чиста,
Свою боль рассказать я сумею
Этим белым бумажным листам.

18 февраля 1998 г.


Рецензии
Бог милостив, никогда человека не оставляет, вразумляет и наставляет, и поэтому строка "Но останусь душою чиста" - самая замечательная, она и делает всё стихотворение светлым и оптимистичным. Всё будет хорошо!
:-))

С уважением и самыми светлыми пожеланиями,

Сергей Газин   16.05.2010 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.