Вся наша жизнь - вода

Нам на дорогу испекут
горячую буханку
хлеба.
Воды до края в нас нальют
и бережно опустят
с неба

И потекут с нуля года
по непроторенному
руслу,
вся наша жизнь теперь – вода,
но только разная
по вкусу:
солёная вода измен
и сладкая вода желаний,
и тёмная вода из вен,
и горькая – разлук
да расстояний.

Глоток последний, как назло,
мы не успеем сделать
сами.
И треснет хрупкое стекло
под непослушными
губами.

Никто не ведает куда
нас вынесла судьба
по руслу.
И вытечет из нас вода,
такая разная
по вкусу:
вишневая вода мечты,
полынная вода изгнаний
и свежая вода «на ты»,
и затхлая – обид
да расставаний.


Рецензии
Очень интересно. Благодарю

Мория   21.08.2011 20:12     Заявить о нарушении