Наказание

Я пришел домой из школы,
Выпил чаю, кока-колы.
Говорят – она вредна,
Только вредность не видна.

Папа вытащил дневник.
Духом сразу я поник –
В дневнике стояла двойка
И тонюсенькая тройка.

Так, сказал он, молодец…
Подойди ко мне, шельмец.
Чем ты занят целый день,
Одолела тебя лень?!

Я пытался подсказать –
Два и тройка – в сумме пять.
Папа сумму не признал,
Снял ремень и …  наказал!


Рецензии