Нет, не Шекспировская драма

Нет, не Шекспировская драма,
Нет не Набоковская страсть.
Нет, не любовь хмельного хама,
Нет не возвышенная власть.

Нет, не пленительные губы,
Нет, не алмазы томных глаз.
И не серебряные трубы,
Что источают дивный глас.

К тебе меня влечет ни это,
Хотя в тебе все это есть.
Ты краше золота рассвета,
В тебе сплелись и ум и честь.

В тебе сплелись тепло и вера,
Вульгарность, скромность и азарт.
В тебе живет благая мера,
И ненасытный, сладкий март.

Меня влечет в твой мир загадка,
Что скрыта красотой души.
В тебе, мне растворяться – сладко,
И воспевать в мирской глуши.

В тебе разбиться и забыться,
В тебе паря, срываться в низ.
В тебе с мечтой уединиться,
И вновь с тобой умчаться в высь.

Ведь ты мечта и наслажденье,
Хрустальный воздух и рассвет.
Ты мое чудное виденье,
Загадка, скрывшая ответ.


Рецензии