Миг жизни

Пылала осень золотым пожаром,
Роняла листья – пепел золотой,
Дышала то прохладою, то жаром,
Тревожила прощальной красотой.

А в синеве хрустальной небосвода
Печально таял журавлиный крик.
Напоминала мудрая природа –
Неповторим земного плена миг.

Короткий миг с начертанной судьбою,
Он соткан из потерь и редких встреч.
И в этот миг мы встретились с тобою.
Звучала осени пленительная речь.

Огонь любви рассыпался на искры.
Погас его непостижимый свет.
Короткий миг – мучительный и быстрый
Засыпал пеплом наш с тобою след.


Рецензии