Предчувствие осени

Так скоро осень, ей уж дышит лето,
И небо серой пеленой занесено,
Печальный дождь стучит по крышам где-то,
Так, как в бокале плещется налитое вино.

Осенней скуки призраки не дали
Нам с двух сторон увидеть все медли,
Проститься с прошлым и идти вперед,
Чтоб растопить сердец извечный лед.

И мы застыли здесь, на грани лета,
В лучах дрожащего, искрящегося света,
Что через тучи пробивается так робко,
Стыдливо так и по-осеннему неловко.

Холодный ветер листьями играет.
Он мой знакомый, друг, он точно знает,
Что, если рядом ты, мне никогда
Страшны его не будут холода…

(с) Анна Керл
Сентябрь 2008г


Рецензии