Сновидение

Как-то сон приснился мне,
Содержательный вполне:
Будто утром во субботу
Я помчался на работу!

Поспешая, я яички
Позабыл сварить в водичке,
И когда скорлупку тяпал,
То желтком себя заляпал...

И потом от огорченья
Поперхнулся вдруг печеньем...
Вилку вставил в помидор -
И забрызгал коридор...
Словом, так перекусил,
Будто в кухне чёрт бузил!

Ну а там, конечно, брюки
Застегнуть забыли руки...
И смахнул с пальто пылинки
Щёткой, что вощат ботинки...
И когда во двор ступал -
Дворник в обморок упал!

К электричке вскачь пустился -
Тут и в лужу повалился...
И при виде молодца
Дрожь взяла бы и отца!

Но, поскольку я старался,
На работу шибко рвался,
Сберегая мои нервы,-
Хронос выдал мне резервы!

Подкатила электричка,
Я впорхнул в неё, как птичка,
Хоть при этом весь народ
Разевал в испуге рот...
У окошка примостился -
И в столицу устремился!

Едем, едем... Вдруг состав,
Может, двигаться устав,
Может - стрелочник велит -
Очень резко тормозит!

Подобрав друг дружку с пола,
Мы глядим - вокруг всё голо...
Огромаднейший пустырь
Вкруг свою раскинул ширь!

Вот проходит пять минут...
Что-то старта не дают...
Вот ещё минуток пять...
Неподвижны мы опять...
Третий кончился пяток...
А в душе уж кипяток!

Начинают все гадать -
Что случилось там опять?!
Может, кончился бензин?
Может, рядом магазин,
И весёлый машинист
Побежал купить батист?

На железной на дороге,
В ожиданьи и тревоге,
А электричке запертЫе,
Пожилые, молодые,
И томятся, и кричат...
С места сдвинуться хотят!

И родную проходную
Миновать уж не смогу я,
В час, когда велит режим,
Хоть я им и одержим!

В горемыку-опоздалку
Всякий может бросить палку.
Взор начальства очень строгий,-
Раз уж он такой убогий,
На него оборотят
И ответ держать велят!

Я проснулся в лихорадке...
Валерьянку - цоп украдкой!
Очень страшный этот сон -
Явью был навеян он!

Чтоб не пить транквилизатор
Ни во сне, ни наяву,
Я хотел бы экскаватор
У себя держать в дому!

Дав бы гусеницам ходу,
Я б помчался на работу!
Оседлав его верхом,
И бодая всё кругом!
К фирме той, что так  люблю,
Смело ковшик устремлю!

И тогда у проходной
Был бы первый я герой!
Вы учтите это, братцы...
Буду я теперь стараться
Экскаватор приобресть,
Коль они в природе есть!

Экскаваторы важны -
Им ведь рельсы не нужны!
Не беда, что тихоходны -
Для езды вполне пригодны!

Коли в транспортных рядах
С дисциплиной не в ладах -
Мы уж сами как-нибудь
К проходной ускорим путь!


Рецензии