Перун

Мир огненный и дня начало
Не отстоит от таинств бытия.
Возмездья ждет отчаянно
И ищет, кто придет.
Он не запомнит огорченья,
Он просто их сожжет.
Огнелюбив и пылок,
Он волшебник,
Посредник меж миров,
Мошенник, он суров.
Он жаден , иногда любим
Он голоден бывает до похвал.
Он часа ждал, чтоб проявиться
Он огнестрел.
Он жизнь твою спасал не раз,
Он в тине мира не увяз
И потому не опоздал на пир богов,
таких же сильных, как и он.
Он выстрел знает.
И когда настанет время, он стреляет.
Иногда без слов.
Он песни сочиняет,
И рад когда оков он бремя разрывает.
Молчит, когда уж точно знает.
И кричит, когда не знает и лишь пылает.
13.12.2008.


Рецензии