Бизнес по русски

Предприниматель –
                слово то простое,
Но в наше время –
                словно  боевое!
Воюю я:
        с чиновничьей преградой,
И с крышами,
                которым много надо,
С очередной инспекцией,
                инстанцией,
Труднее всё держаться
                на дистанции,
Когда в их  в сети попадаю я  порою,
Так обдерут,
               что просто «волком вою»!
Пятнадцать лет снимаю помещение,
На взятки денег нет- одно мучение!
Вот и дрожу  за скромный уголок,
Чтоб « толстосум»  его не уволок.

Три раза обокрали -раз сожгли…
Кто это сделал? Банду не нашли….
Но есть святое :
                вовремя налоги
Мне государству надобно отдать,
По совести не « делаю им   ноги»,
Меня ж  страна не хочет  защищать…
               
Плачу за свет, аренду, землю, воду               
За экологию,  ещё какой то плюс…
Цена растёт безбожно, понемногу-
С долгами за кредит я остаюсь…
Предприниматель- слово то простое.
Когда же слово будет  золотое.?
Я столько в дело сил  своих вложила,
Последние за что мне тянут  жилы?


Рецензии
Предпринимателям плохо, и пенсионерам несладко:
Вы - это точно заметили, дорогая Павлова Любовь - Казачка!

Любовь Чебан   14.06.2012 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо Любушка голубушка за отклик...Всем хреново, олигархам весело...

Любовь-Казачка   15.06.2012 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.