Домой летели кирпичи...

Собою предвещая лето,
И даже раньше, чем грачи,
Летели в сумраке рассвета
Из дальних странствий кирпичи.

Со свистом небо рассекая,
Спеша домой попасть скорей,
Летела глиняная стая,
Попутно гадя на людей.

А люди вслед смотрели с грустью
И восхищеньем пополам,
Что ностальгическое чувство
Присуще даже кирпичам.

"Мы снова здесь, мы снова рады, 
Мы завершаем долгий путь!
Пусть воздух родины прохладой
Наполнит глиняную грудь!
Еще чуть-чуть - и вот мы дома..."

Но их уже не ждал назад
Распроданный с аукциона
К весне кирпичный комбинат.

Навек забыв, сиротской долей
Их щедро встретил край родной,
И кирпичатам стайкой боле
Не полететь над проходной.


Рецензии
И был невыносимо дик
и ясно слышен в вышине
их мерный похоронный крик...
И пали наголову мне!
Чуть изменив паденья вектор
И прокричав: Прощай, директор!

Пересмешкина   09.06.2009 14:29     Заявить о нарушении
Ну просто ужос говорите вы-
Пришибло нах руководителя!

Андрей Сочинялкин   09.06.2009 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.