Она стояла у Невы...

Она стояла у Невы
В объятьях северного лета,
И строки дивного сонета
Рождались в красках синевы.

Она была в своих мечтах,
Куда-то пристально смотрела,
Как будто искренне хотела
Остаться где-то в небесах.

Уже ложились спать мосты
В лучах вечернего заката,
И только люди шли куда-то
По зову вечной суеты.

Искрилась тихая Нева,
Катились медленные воды,
И провожали теплоходы
В скупом молчаньи острова.

Она стояла у Невы,
В закате северного лета,
А песня солнечного света
Лилась из чистой синевы.
           ***
(иллюстрация: Дмитрий Шилихин)


Рецензии
Красиво. Хочется читать и читать.
Удачи Вам и процветания!
Валентина

Валентина Биннар   13.05.2009 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые слова.
С уважением, Александр Дроздов.

Александр Дроздов   13.05.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.