Наоборот

Свет в тени. И слюною заплевано небо.
Вены взбухли, не в силах сдержать малокровие.
Удивлюсь: текст читается справа налево,
Снизу вверх. Эпилог, лишь затем предисловие.

Сферой глаза шлифуется линза, сгорая.
Может, наоборот, мне сейчас безразлично.
Не могу затворить за собой врата Рая…
Жизни нет. Заползаю в утробу привычно.               


Рецензии