Облака

Струйки пара, затерявшись в дыме,
Все пытаются от дома оторваться,
Все клубятся в небе чисто синем
В облаках пытаются скрываться.

В облаках, что пролетая выше
И оттуда поглядев на землю,
Улыбнутся глупости и клином
С журавлями полетят на север.

Почему, скажите, облака, мне,
Вы смеетесь, вы ведь не мудрее?
Облака ответят: «Мы как камни,
Только мы белее и сильнее».

Чем сильнее? Облака ответят:
"Тем, что мы летим под небесами,
Тем, что солнце между нами светит,
Тем, что мы зовемся облаками."

Облака всклубятся, усмехнутся,
И меня одну опять оставят...
А потом они дождем прольются –
Ляжет "сила" грязью под ногами.
____________________Январь 2001г.


Рецензии