Плач снежной бабы

Огород мой, огород, снегом занесенный,
Вот когда весна придет, станешь ты зеленым.

Буду я тебя копать, ох буду обихаживать,
Будешь ты меня спасать - жизнь мою налаживать.

Ведь зимой какая жизнь? Спит природа с осени,
Я вот тоже замерла, потому что бросил он!

А он был-в окошке свет для меня единственный,
А теперь его вот нет, а сердце все повыстыло!

И вся из снега, изо льда я дни считаю зимнии,
Жду, когда придет весна с птицами, да с ливнями.

Знаю, кончится зима, вновь хлынут воды вешние,
И тогда оттаю я, ведь я же баба снежная.

Огород мой, огород, снегом занесенный,
Вот когда весна придет, станешь ты зеленым.


Рецензии