Жизнь как приговор

Жизнь моя как приговор
Несу ответственность за боль
Причиной может быть и роль
Который дал мне жизненный отпор

Он далеко не так уж строг
Не так приятен, как сама боль
Что за беды мне нужно ждать
А может быть грех их не ждать

Сто раз прощал и утешал себя
Но сложно мне порой бывает
День из за дня и жизнь жестока
С каждым из нас в какой то степени
Она бесстрастна к Нам

Но почему страдают люди
Вот почему считать уж лучше
Жизнь унылой и упрямой
Но есть в ней тот беспорядок

Который радует меня
И делает неповторимым
Как сталь прочна уже окова сердца
Которые забыла как уже биться

Порой лишь миг мне кажется
Что скука лишь моя победа
Что делать мне когда бывает сложно
Как быть чем жить и почему?

Лишь изредка мысли о жизни
Как дар который радовал
Почему так все порою сложно
Жизнь похоже приговор
Который вас толкает в бесконечность

Думаю все лишь логично
Мне двадцать плюс и лаконично
Я все узнал уж слишком рано
Может быть пора и остановиться
Жизнь как жизнь живи все ярче

Но покидая не забудь
Зажги две свечи мне на путь


Рецензии