Я люблю

Я люблю…
          Это кажется странным?
Нет не странно, а просто нелепо
Так звучит, не мигая, в рояле
Ресторанная музыка лета
Я люблю…
             Это ангел на крыше,
Расправляя широкие крылья,
Запоет…
               Но тебе не услышать
Ты закрыт одиночества тенью.
Я люблю…
             Облаками покрыто
Небо в бездну зовет голубую
Полетать в облаках как в каретах
Или песню услышать другую
Отойти, улететь, оторваться,
От былого, от счастья, от горя,
Где-то там, в облаках, потеряться
Где – неважно, но где-то с тобою.
Я люблю…
           От былого умчаться,
И не думать о будущем много
Только слушать ту песню прощанья
Песню ангела снова и снова.
Я люблю…
По карнизам как струнам
Ту мелодию дождь напевает
Но он будто бы чем-то испуган
Не допев до конца,  он растает
Он исчезнет, весенний и тихий
И не сбудется снова пророчество
Ресторанная музыка стихнет
Ты уснешь…
           как всегда…
                в одиночестве…
А проснешься – вновь сядешь к роялю
В ресторанах с утра очень тихо
Пальцы вздохом на клавиши лягут
Я люблю…
           Я не сплю…
                Я услышу…

                25.01.03г


Рецензии
Я люблю...я не сплю...я услышу...
Я душою тебя угадаю...
Шелестит крылами на крыше
Счастье людям несущий аист...

Александра Мясковская   23.04.2009 08:54     Заявить о нарушении
Очень красивое продолжение-окончание! Спасибо!
С теплом,

Злата Благородная   06.05.2009 09:25   Заявить о нарушении