***

Свет
******

Земные беды исцелит
Державный свет рубинов ясных,
Монументальный монолит,
Огонь торжественно-прекрасный,

Но если звезд сквозной поток
Обрушит в душу свет нетленный,
Мой лазуритовый цветок
Дотянется до тайн вселенной.

Позабыв за пределами ночи,
Замолчав на обочине дня,
Наступление тьмы напророчить
Не захочет хлебнувший огня.

Лунный свет - разъедает и режет.
Солнца луч - разрубает, как меч.
Притяженья торжественный скрежет
Тянет свежие звезды зажечь.


Рецензии