***

ПРО МЕНЯ
******

Я - старая, я - молодая,
Мой голос древен, хрупок вид.
То с жизнью спорю, то играю,
То все на свете понимаю,
И сердце плачет и болит.

И только жизни голос вещий
Мне жить спокойно не велит:
Пусть в сердце молнии трепещут,
Пусть штурмовые волны хлещут,
Пусть не замрет, не станет вещью,
Все то, что плачет и болит !!!

Я цвет и тяжесть лет вмещаю,
Но жизнь мудрей, она летит,
То снисходительно прощая,
То вновь надеждой обольщая,
То вмиг слезами очищая
Все то, что плачет и болит.


Рецензии